Технология

Продвинутые технологии компании Сейфком – DPS4:

Запатентованная технология DPS4 представляет собой "умную" систему дублированния источников электропитания, которая, в случае отключения сетевого напряжения в данной точке, автоматически перенаправляет электрическую энергию с удаленного участка, где присутствует сетевое напряжение, по существующим магистральным коаксиальным или силовым кабелям.     Всегда активная, не требующая ТО система, с DPS4 равно эффективна и для HFC сетей (где коаксиальная инфраструктура функционирует), и в сетях "глубокой оптики"(где коаксиальный кабель проложен, хоть уже и не задействован).Двунаправленные устройства DPS4, будучи установлены в стратегических точках сети, осуществляют подключение электропитания от активных ИП или генераторов к оптическим узлам, магистральным и фидерным усилителям, испытывающим провалы от местных источников питания.В результате такая система заменяет традиционные дорогостоящие модели, работающие на ИБП/батареях аккумуляторов, требующие постоянного техобслуживания, поддерживающие работу сети в течение не более, чем 4 часов и приводящие к мгновенным провалам питания в моменты переключений.

DPS4 обеспечивает "гладкую" схему переключений питания оптических узлов и усилителей, не приводящую к потере сигнала и данных  (DPS – тест на непрерывность питания)  К дополнительным недостаткам аккумуляторов относятся зависимость их характеристик от климатических условий и общее негативное влияние на экологию, даже и в нормальном режиме (то есть при отсутствии провалов сетевого электроснабжения).

Коррекция напряжений:      Запатентованная компанией Сейфком технология коррекции напряжений предназначена для компенсации падения напряжения вдоль линий питания кабельных сетей. Она также служит для расширения радиуса работы устройств резервирования питания DPS4, к которым она легко подключается. Обычно Power Boosters устанавливаются в точках, где напряжение сети не менее 45В и автоматически активизируется при падении напряжения более 10%, компенсируя их с КПД более 95%. Это обеспечивает стабильность напряжений и бесперебойную работу устройств сети. Бустер может работать как автономное устройство, или быть подключен напрямую к DPS4 с помощью специального кабеля. Использование данной технологии позволяет расширить радиус охвата ИП не только в режиме резервирования, но и в штатном режиме.

Мониторинг:   DPS4 может быть встроен в любую стандартную систему сетевого мониторинга. Устройство оборудовано одним контрольным выходом по всем 4-м портам, содержащим информацию о токах и напряжениях в системе. Возможность контроля параметров сети позволяет отслеживать неисправности до фактических отказов. Нестабильность уровней токов может свидетельствовать о проблемах в магистральных усилителях, перегреве ИП, проблеме контактов и т.п. Все эти проблемы могут быть решены с использованием функции мониторинга DPS4.

DPS4 легко и быстро монтируется - так же, как любой пассивный компонент сети, не требуя специального инструмента и особой квалификации персонала. В зависимости от конкретного проекта, DPS4 подключается к одному или двум независимым ИП, имеющим выходы 15А.

Ключевые преимущества систем DPS компании Сейфком.

 

Система DPS4

ИБП и батареи

Генераторы

Время резервирования

НЕОГРАНИЧЕННОЕ

2-4 часа

Длительное

Стоимость резервного питания

НЕТ

Средняя

Высокая

Капитальные затраты

НИЗКИЕ

Высокая

Высокая

Обслуживание

НЕТ

Постоянное

Постоянное

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • © GDS 2008